Analisis Kelayakan Usaha Pengolahan Tempe Bungkus Daun di Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abrianto. 2012. Pertanggungjawaban Terhadap Produk Industri Rumah Tangga (Home Industry) Tanpa Izin Dinas Kesehatan. Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin Makassar. Makassar.
Anjardiani, L. 2020. Analisis Usaha Pengolahan Tempe Skala Rumah Tangga. Jurnal Frontier Agribisnis. 4 (3): 34-41.
Balkis, S & Febriadi, V. 2022. Analisis Produksi Tempe Bungkus Daun Pisang Di Desa Loa Pari Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara. Jurnal Agribisnis dan Komunikasi Pertanian. 5 (1): 22-32.
Dewi, I. N & Kusumawati, N. 2020. Analisis Pendapatan Usaha Tempe Bungkus Daun di Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara. Jurnal ZIRAA’AH, 45 (3): 267-273.
Djumadil, N. 2016. Analisis Kelayakan Usaha Pada Industri Tempe Sido Makmur Di Kelurahan Cobodoe Kec. Tidore
Timur Kota Tidore Kepulauan. Jurnal Ilmiah MIPA. 1 (2): 52-61.
Kasmir. 2006. Kewirausahaan. Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Koswara, S. 2009. Teknologi Pengolahan Kedelai. Pusaka Sinar Harapan. Banda Aceh.
Mosenchipz. 2010. Sisi lain Kacang Kedelai. Jurnal Penelitian Agrosamudra. 3 (2): 46-54.
Nikensari, S. I. 2018. Ekonomi Industri : Teori dan Kebijakan. Samudra Biru. Yogyakarta.
Rayandi, D. S. 2008. Panduan Wirausaha Tempe. Media Pressindo. Yogyakarta.
Sayuti. 2015. Pengaruh Bahan Kemasan dan Lama Inkubasi Terhadap Kualitas Tempe Kacang Gude Sebagai Sumber Belajar IPA. Jurnal Bioedukasi. 6 (2): 148-158.
Sukirno, S. 2003. Pengantar Teori Mikro Ekonomi. Salemba, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.36355/bsl.v5i1.244
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Baselang

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Baselang : Jurnal Ilmu Pertanian, Peternakan, Perikanan dan Lingkungan online ISSN 2798-2114 is published by Fakultas Pertanian Universitas Muara Bungo