The Effect of Replacement of a Partial Commercial Ran With Fermented Coconut Saves on Organ in Chicken Broiler (Gallus domesticus)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Akoso, B.T. 1993. Manual Kesehatan Unggas. Penerbit kanisius, Yogyakarta.
Awad, W. A., K. Ghareeb, S. Abdel Raheem, & J. Bohm. 2009. Effects of dietary inclusion of probiotic and synbiotic on growth performance, organ weight, andintestinal histomorphology of broiler chickens. Poult. Sci.
: 49-55.
Blakely, J. dan D.H. Bade. 1998. Ilmu peternakan. Gajah Mada University Press, Yogyakarta.
Devi. Z. S. 2011. Persentase Karkas dan Pertumbuhan Organ Dalam Ayam Broiler Pada Frekuensi Dan Waktu Pemberian Pakan Yang Berbeda. Skripsi Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Djunaidi, I. H., T. Yuwanta, Supadmo & M. Nurcahyanto. 2009. Performa dan bobot organ pencernaan ayam broiler yang diberi pakan limbah udang hasil fermentasi Bacillus sp. Med. Pet. 32(3): 212-218.
Hidayati, S.G. 2008. Respons aya buras terhadap pemberian ampas kelapa yang di fermentasi dengan Em4 di tinjau dari feforma produksi. Jurnal tambuo volume VII NO.3. universitas muhammad yamin. solok.
Khaeruddin. 2009. Sejarah Singkat Ayam Pedaging. www. wikipedia. com Laboratorium pengujian mutu pakan loka penelitian kambing potong. 2016.
Murtidjo, B. A. 2006.pengendalian hama dan penyakit ayam. yogyakarta: kanisius.
Priliyana, J.D. 1984. Pengaruh pembatasan pemberian jumlah ransum terhadap presentase karkas lemak abdominal, lemak daging pada dan bagian bagian giblet broiler. Skripsi Institute Pertanian Bogor.
PT. Japfa Compeed 2018. kadungan nutrisi pakan komersil. Lampung
Putri, M. F, 2010.Kandungan gizi dan sifat fisik tepung ampas kelapa sebagai bahan pangan sumber serat. Teknubunga.
Ressang, A. A. 1984. Patologi khusus veteriner. Edisi kedua. NV percetakan bali. Denpasar.
Santoso, U. 1986. Limbah bahan ransum unggas yang rasional. PT. Bharatara Karya Aksara. Jakarta.
Steel, R, G, D dan Torrie, J, H, 1994. Prinsip dan prosedur Statistika Suatu Pendekatan BIO Metrik. Penerbit PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Sturkie, P. D. 1976. Avian physiology. 3 Edition.Spinger - verlag. New York.
Usman, A. N. R. 2010. Pertumbuhan ayam broiler (melalui sistem pencernaanya) yang diberi pakan nabati dan komersial dengan penambahan dysapro. Skripsi. Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, Bogor.
DOI: https://doi.org/10.36355/bsl.v1i1.9
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Baselang
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Baselang : Jurnal Ilmu Pertanian, Peternakan, Perikanan dan Lingkungan online ISSN 2798-2114 is published by Fakultas Pertanian Universitas Muara Bungo